Международный гастрономический фестиваль IKRA » Олимпийский парк Сочи — официальный сайт
Олимпийский парк
» » » Международный гастрономический фестиваль IKRA
» » » Международный гастрономический фестиваль IKRA

    Международный гастрономический фестиваль IKRA

    • Нравится
    • 1

    28 февраля - 3 марта 2019 г.

    С 28 февраля по 3 марта 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» пройдет третий международный гастрономический фестиваль IKRA.

    Ikra Featival - международный гастрономический фестиваль, который нацелен на популяризацию русской кухни и открытие новых граней гастрономического туризма для гурманов и любителей активного отдыха.

     

     

    В 2019 году лучшие российские и зарубежные шеф-повара и визионеры в очередной раз соберутся на Роза Хутор, чтобы обеспечить гостям фестиваля незабываемые гастрономические впечатления. Ужины от ведущих шеф-поваров, зона Apres-ski, гастро-перфомансы - лишь малая часть того, что ждет вас на фестивале. 

     


    28 февраля 
    20:00 — Гала - ужин открытия Фестиваля
    Роза Холл, Набережная Лаванда, 6, стр. 1

    1 марта 
    20:00 — ресторан Chicha
    Набережная Лаванда, 2
    20:00 — ресторан Red Fox
    Набережная Лаванда, 3, стр. 13
    20:00 — ресторан Огонёк
    Набережная Лаванда, 3

    2 марта
    20:00 — ресторан Сахалин
    Набережная Лаванда, 
    20:00 — ресторан Red Fox
    Набережная Лаванда, 3, стр. 13
    20:00 — ресторан Огонёк
    Набережная Лаванда, 3 

     


     

     
     

     2018 год

    С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA.
    Международный гастрономический фестиваль IKRA

    Фестиваль соберет на одной площадке лучших шеф-поваров мира, чьи рестораны занимают верхние строчки рейтингов The World’s 50 Best Restaurants, лидеров российского ресторанного бизнеса и авторитетных в мире гастрономии российских и зарубежных спикеров.

    IKRA 2018 представит, уже ставшие традиционными, ужины «в четыре руки» от ведущих шеф-поваров мира. Амбассадор фестиваля и пропагандист русской экспериментальной кухни Владимир Мухин приготовит в дуэте с одним из главных популяризаторов перуанской кухни Вирхилио Мартинесом (Сentral) и бразильским шефом Алексом Аталой (D.O.M), чья кухня отражает всю мощь амазонских лесов. Скандинавский шеф-повар Эсбен Холмбё Банг (Maaemo) выступит в паре с петербургскими шефами Евгением Викентьевым (Hamlet&Jacks) и Игорем Гришечкиным («Кококо»). Индийский шеф Гагган Ананд (Gaggan), создающий современную индийскую кухню, «сыграет в четыре руки» с Анатолием Казаковым (Selfie) и Андреем Шмаковым (Savva). А знаменитый каталонский шеф Альберт Адриа – со звездой московской гастрономии Георгием Трояном («Северяне»).

    Для тех, кто желает не только дегустировать, но и получать новые знания, фестиваль IKRA готовит насыщенную образовательную программу – приглашённые и российские шефы дадут мастер-классы, а в лекционном блоке заявлены всемирно известные гастрономические журналисты, ресторанные критики и учредители крупных гастрономических проектов – от режиссера сериала Chef’s Table на Netflix Брайана МакГинна до одного из основателя гастрофестиваля Gelinaz! Андреа Петрини.

    Владельцы крупнейших ресторанных холдингов в России – Борис Зарьков (White Rabbit Family), Аркадий Новиков (Novikov Group), Александр Раппопорт (Рестораны Раппопорта), Арам Мнацаканов (Probka Family) – станут участниками бизнес-блока фестиваля, где не только поднимут самые острые вопросы ресторанного бизнеса, но и поделятся секретами создания успешных проектов в гастрономической сфере во время персональных лекций.

    Приверженцы здорового образа жизни также не останутся без внимания. В рамках «зелёного» блока фестиваля выступит, один из самых известных шеф-поваров сароедческо-веганской кухни — Мэттью Кенни-ресторатор, бизнесмен, основатель первой в мире сыроедческой кулинарной академии PlantLab. Кенни проведёт лекцию на тему инноваций в современном веганстве и сыроедении и наглядно продемонстрирует во время обеда с курсом из трёх блюд, что такое «зелёная» кухня. Из отечественных адептов «зелёных» привычек в программе — основатель проекта «Город-Сад» Дарья Лисиченко с лекцией о бизнесе в сфере здорового питания и автор проекта How to green Александра Новикова с презентацией одноимённой книги.

    Фестиваль не обошёл стороной и уличную еду. Под шефством Василия Зайцева (Chicha) с 26 января по 8 февраля на центральной площади курорта площади Роза будет работать food-маркет с разнообразными и гарантированно вкусными блюдами.

    Найдется занятие и для любителей классического зимнего отдыха: в дни фестиваля для гостей будет работать зона après-ski с музыкой и баром.

    Роза Хуторскачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Спортивно-музыкальный фестиваль Quiksilver New Star Camp
  • Горы, Диско, Новый Год в Сочи!
  • Чемпионат КХЛ
  • Чемпионат мира по футболу 2018
  • Фестиваль «Рождество на Роза Хутор»

Парк: открыт
Шоу фонтана: профилактика

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
07 октябрь «Щелкунчик» Татьяны Навки

09 июль Футбол РОССИЯ - ЧИЛИ

18 январь Поющий фонтан в Олимпийском парке

Топ новости