Симфоническое шоу. Времена года. Антонио Вивальди. Simple music ensemble » Олимпийский парк Сочи — официальный сайт
Олимпийский парк
» » » Симфоническое шоу. Времена года. Антонио Вивальди. Simple music ensemble
» » » Симфоническое шоу. Времена года. Антонио Вивальди. Simple music ensemble

    Симфоническое шоу. Времена года. Антонио Вивальди. Simple music ensemble

    • Нравится
    • 1

    15 января 2023 г.

    В Сочи 15 января 2023 года в Зимнем театре - Симфоническое шоу. Времена года. Антонио Вивальди. Simple music ensemble

    19:00, 6+, 800-4000 руб.


    Новый год с ярчайших событий! Культурное сердце прекрасного Сочи, место, где искусство сливается с реальностью - Зимний Театр - приглашает своих зрителей на уникальную программу, посвящённую великому классику Антонио Вивальди.

    Симфонический концерт, объединивший бессмертный цикл итальянского маэстро «Времена года» и другие не менее значимые произведения композитора, станет идеальным поводом начать год и провести его вместе с изысканной музыкой.

    Для вас на сцене будут творить неподражаемые исполнители Simple Music Ensemble, приготовившие специально для этого концерта незаурядный состав старинных музыкальных инструментов, которые не просто перенесут весь зрительный зал в атмосферу сказочного путешествия, но зазвучат «голосами» эпохи великого гения.

     

    Немного о самом Вивальди.

    Один из крупнейших представителей эпохи барокко Антонио Вивальди вошел в историю музыкальной культуры как создатель жанра инструментального концерта, родоначальник оркестровой программной музыки. С детства обучавшийся игре на скрипке и клавесине, Вивальди был пострижен в монахи, но не оставлял своё главное дело - занятие музыкой. До наших дней дошла история, прекрасно характеризующая нрав и предпочтения гения Вивальди, о том, как однажды во время службы молодой монах спешно покинул алтарь, чтобы записать пришедшую на ум мелодию фуги.

    Позднее, Вивальди приступил к работе педагога игры на скрипке и виоле д’амур, но прекрасно зарекомендовал себя и в качестве композитора. С 1706 по 1720 годы Антонио создаёт свои первые скрипичные концерты, сонаты и оперы. Его творения приобрели значительную известность в Западной Европе и Германии, особенно скрипичными концертами Вивальди заинтересовался Иоганн Себастьян Бах, переложив их для органа и клавира.
    А уже в 1725 году Свет узрел один из самых популярных опусов Вивальди, в который входили четыре концерта под названиями «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима», объединённые впоследствии в единый цикл «Времена года».

     

    В музыке Антонио Вивальди возвышенная патетика церковного стиля сочетается с неуемным жизненным пылом, высокое смешивается с бытовым, отвлеченное с конкретным. В его концертах звучат суровые фуги, скорбные величавые адажио и наряду с ними — песни простого люда, идущая от сердца лирика, веселая пляска. В «Лете», к примеру, Вивальди заставляет куковать кукушку, ворковать горлицу, чирикать щегленка; в «Осени» начинает концерт песней поселян, возвращающихся с полей.

     

    Музыка Вивальди поражает богатством фантазии. Кажется, что композитор, имея в распоряжении симфонический оркестр, увлечённо экспериментирует, рисуя с помощью отдельных инструментов, будто кистью на холсте, необыкновенные, но очень дорогие и близкие слушателю, картины.

    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • НОВАЯ ВОЛНА 2018 в Сочи
  • Торжественное открытие Центра развлечений в Сочи
  • Новогодние Ёлки в Сочи
  • День города Сочи
  • Формула 1 в Сочи 2017 - Гран-При России

Парк: открыт
Шоу фонтана: 22:00-23:00





Фото новости
Событие дня
Новые статьи
14 июль ЛЕДОВОЕ ШОУ РУСЛАН И ЛЮДМИЛА

12 июнь НОВАЯ ВОЛНА 2024

10 июнь ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ. ЛЕДОВОЕ ШОУ ТАТЬЯНЫ НАВКИ.

Топ новости