Порт Сочи Имеретинский » Олимпийский парк Сочи — официальный сайт
Олимпийский парк
» » Порт Сочи Имеретинский
» » Порт Сочи Имеретинский

    Порт Сочи Имеретинский

    • Нравится
    • 2

    Сочи - единственный курорт на Черноморском побережье России с собственным яхтенным портом.

     
    "Имеретинский" — морской порт на Чёрном море построен в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. После 2014 года порт перепрофилирован в яхтенную марину.
     
    Яхтенный порт приглашает стереть границы между Вами и морем. Здесь все готово для отдыха и проживания судовладельцев и любителей яхтенного спорта.


    Порт в «Имеретинском»
    Яхтенный порт в «Имеретинском» - это свобода, комфорт, безопасность и уникальное расположение. Марина находится в шаговой доступности от Олимпийского парка, в 10 минутах езды от аэропорта и в получасе езды от Красной Поляны.

    Аренда
    Морская прогулка на яхте - это прекрасный подарок и отличная возможность побыть наедине самим собой. Рядом с морем стираются все границы. Не упустите одно из самых захватывающих приключений в своей жизни!

    Продажа яхт
    С нашей помощью купить/продать яхту, осуществить постройку новой яхты или же взять яхту в аренду будет гораздо проще.

    Технический сервис
    Более 9 лет работы авторизованного сервисного центра «Marine service» - ключ к Вашему спокойному и безопасному отдыху. Доверьте техническое состояние Вашей яхты нам.

     

     

    ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ЯХТЕННОГО ПОРТА «ИМЕРЕТИНСКИЙ»

    Яхтенный порт Имеретинский (далее Марина) находится в акватории грузового района морского порта Сочи в устье реки Мзымта. Все суда прибывающие или покидающие яхтенный порт должны соблюдать Правила Марины, Обязательные постановления в морском порту Сочи (Приказ Минтранса РФ от 21 сентября 2011г № 250), Технологическую схему организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в морском порту Сочи, КТМ, МППСС и другие законы и постановления.

    На всех судах ошвартованных в акватории Марины должна нестись круглосуточная вахта. Скорость судна в акватории Марины не должна превышать 5 узлов.

    1. Регистрация судна. Все яхты / суда, находящиеся на территории Марины, размещённые на воде у причалов, либо стоящие на суше, должны иметь документы о государственной регистрации или другие документы, подтверждающие их происхождение, иметь ежегодную регистрацию пограничной службы ФСБ РФ и действующий договор «О порядке перечисления портовых сборов» с ФГБУ «АМП Чёрного моря». Копии этих документов должны быть представлены администрации Марины до подписания соглашений на оказание услуг на территории Марины.

    2. Соблюдение действующего законодательства.Владелец судна или его полномочный представитель (далее-Владелец) обязуется соблюдать и выполнять все действующие нормы и правила, применимые к использованию и управлению судна на территории и акватории Марины, а также в предписанном районе плавания. Судно должно быть полностью обеспечено всеми необходимыми средствами радиосвязи и спасения, предписанными законом и подзаконными актами, действующими в районе плавания. Капитаны судов должны иметь соответствующие документы, подтверждающие их квалификацию. Владельцы судов должны иметь на судне все соответствующие документы в оригиналах.

    3. Пребывание на борту судна во время его стоянки в Марине.Территория Марины является закрытой, в связи с этим пребывание на территории Марины в тёмное время суток ограничено. Все гости и члены экипажа, остающиеся на судне в тёмное время суток и не задействованные в несении вахты, обязаны зарегистрироваться у Вахтенной службы Марины с указанием лица, ответственного за пребывание людей на судне.

    4. Нахождение и обращение с судном на территории или акватории Марины. Владелец судна несёт всю полноту ответственности за маневрирование и нахождение судна на территории/ акватории Марины. Судно должно быть надёжно ошвартовано у причала, а при перемещении по акватории Марины соблюдать необходимую и достаточную осторожность. Перемещение судна по территории Марины осуществляется только по разрешению, под надзором и силами работников Марины. Владелец судна несёт полную ответственность за возможные повреждения оборудования Марины и/или других судов, находящихся на территории или акватории Марины, а также за последствия возможных несчастных случаев с людьми, произошедших в результате неправильного управления, обращения или содержания судна. Обследование подводной части судна на воде производится по предварительной заявке силами водолазной службы Марины или – с подъёмом на берег.

    5. Надлежащее крепление судна у причала или на суше. Все суда должны быть надлежащим способом закреплены при стоянке у причала, либо на суше. Тросы крепления должны быть размером и толщиной, соответствующих данному судну размеров, а также надлежащего качества без следов износа. Если, по мнению администрации Марины, судно оказалось ненадёжно закреплено, Марина может без предварительного согласования с Владельцем судна произвести необходимые работы по приведению крепления судна к надлежащему состоянию, с компенсацией понесённых расходов.

    6. Спуск судна на воду, подъем из воды на берег, перемещения по территории порта производится только персоналом порта с использованием только подъёмной техники и оборудования порта. При операциях спуска/подъёма/перемещения должен присутствовать Владелец судна/капитан, а также работник Марины, нахождение посторонних лиц в зоне стоянки судов на берегу и в зоне подъёма/спуска запрещено. Спуск/подъем судов производится только в отведённом для этого месте. Операции спуска/подъёма могут быть запрещены или отложены на время из-за неблагоприятных погодных явлений (сильный ветер, волна), а также в тёмное время суток (после захода солнца).

    7. Общая безопасность. При нахождении на судне, на причалах и в непосредственной близости от них несовершеннолетние, а также не умеющие плавать взрослые, прибывшие на судно, должны быть одеты в спасательные жилеты. Несовершеннолетние должны постоянно находиться в сопровождении отвечающих за них взрослых. Купание и ловля рыбы с причальных сооружений

    13. Рундуки и лестницы на причалах и на территории Марины.На причалах и на всей территории Марины нельзя устанавливать без соответствующего письменного разрешения администрации Марины рундуки, ступени, лестницы или другое оборудование.

    14. Судовые шлюпки. Судовые шлюпки должны храниться на своих штатных судовых местах. В отдельных случаях, по специальному разрешению администрации Марины возможна стоянка такой шлюпки на воде вдоль борта своего судна. Шлюпка длиной 3 и более метров должна храниться в отдельном боксе на воде, либо на берегу как самостоятельное судно.

    15. Соблюдение тишины. Марина является местом отдыха многих людей. Поэтому следует постоянно стараться до минимума снижать производимый шум. Двигатели судов должны быть оснащены эффективными глушителями. Продолжительная работа двигателей при нахождении судна у причала не разрешается. Рекомендуется пользоваться телевизорами, радиоприёмниками и другими звуковоспроизводящими устройствами при уровнях громкости, не мешающих другим посетителям Марины. Все фалы и другой стоячий и бегучий такелаж на парусных судах должен быть обтянут таким образом, чтобы не допускать их стука по мачтам и другому рангоуту во время усиления ветра и/или при волнении.

    16. Реклама и коммерческая деятельность. Любая реклама, агитация и коммерческая деятельность на территории Марины разрешается только по согласованию с администрацией Марины.

    17. Соблюдение чистоты причала. Причал должен быть свободен для прохода. Не допускается складирование каких-либо вещей и оборудования на причале. Не допускается натягивания какихлибо причальных или иных тросов или проводов поперёк причалов или мотков в боксах. Свободный конец чалок должен быть достаточно коротким и уложенным в непосредственной близости от соответствующей причальной утки или битенга. Бушприты, аутригеры, купальные платформы и другое оборудование судна не должны нависать над причалами, швартовными пальцами и мешать свободному проходу людей по причальным сооружениям.

    18. Работа внешних подрядчиков на территории Марины. Любые работы проводимые внешними подрядчиками, связанные с ремонтом и обслуживанием судна, допускаются только с разрешения администрации Марины. Осуществление значительных работ по ремонту судна может производиться только на специально отведённой для такого ремонта территории Марины.

    19. Выход в плавание. Для оформления выхода в море по району Большого Сочи судоводитель (капитан / Владелец) обязан записаться в журнале Входа/выхода вахтенной службы марины:                                                      

    После получения разрешения вахтенной службы марины судоводитель обязан уведомить Инспекцию Государственного Портового Контроля (ИГПК) о выходе из порта по радиостанции на канале 17 VHF .                     

    По форме:                                                                                                                                       

    Позывной:

    «Сочи7», «Название судна, на борту всего ХХ человек из них 2 экипаж. Уведомляю о выходе из порта» Отход от причала и выход в море без разрешения Вахтенной службы яхтенного порта запрещён.Непосредственно перед началом движения судоводитель обязан сделать запрос разрешения на выход из порта у СУДС (Служба Управления Движением Судов) на канале 14VHF по форме: Позывной: «Сочи трафик контроль» «Название судна, на борту всего ХХ человек из них 2 экипаж. Добро на выход» После получения разрешения на выход приступать к началу движения. Если в течении 15 минут движение судна не начато (по каким-либо причинам) необходимо ещё раз запросить добро на выход! Находясь в море, судно обязано нести радиовахту на каналах 16 и 14 VHF Вахтенная служба Марины имеет право запретить выход в море судну, если есть основания полагать, что судоводитель находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения., существует не погашенная дебиторская задолженность по предоставленным Мариной услугам. При возвращении в Марину судоводитель обязан не менее чем за 15 минут до подхода к створам входных ворот порта запросить разрешение у Вахтенной службы на швартовку к причалу на канале 17 VHF по форме: Позывной: «Марина Имеретинский» или «Вахта Марина», Название судна, «Добро на штатное место» или «добро на швартовку к (согласованному заранее) номеру причала». Без получения подтверждения Вахтенной службы вход в акваторию Марины запрещён. После получения разрешения на швартовку запросить добро на вход у СУДС по форме: Позывной: «Сочи трафик контроль» «Название судна, Добро на вход в порт» После получения разрешения на вход осуществлять движение в порт и швартовку. По окончании швартовых операций уведомить ИГПК о приходе в порт. По окончании навигационного дня связаться на канале 17 VHF c инспектором ИГПК (Портнадзор) и произвести доклад по форме: Позывной: «Сочи 7» «Название судна, на сегодня работу закончил. Ошвартован на №№ причале. За сегодня совершено Х рейсов, перевезено Х пассажиров»

    20. Стоянка автомобилей. Въезд автомобилей на территорию Марины осуществляется исключительно на основании пропусков. Судовладелец и капитан судна обязаны получить постоянные пропуска на время действия договорных отношений на постановку судна в марине. Въезд иных автомобилей, прибывших на судно, осуществляется при оформлении пропуска службой пропусков Марины. Парковка автомобилей, принадлежащих Владельцу судна, либо его гостям, осуществляется исключительно на специально отведённых для этого местах. Парковка, в том числе и временная, в любых других местах на территории Марины категорически запрещена. Автомобили, припаркованные в не предназначенных для этого местах, могут быть отбуксированы на место парковки за счёт их владельцев.

    21. Требования по обеспечению транспортной безопасности при нахождении на территории Марины. Территория Марины является свободно контролируемой территорией, на которой в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности действуют следующие правила:

    1. В случае планирующегося захода судна на территорию (акваторию) Марины, капитан судна (старший помощник), за 24 часа обязан предоставить вахтенной службе Марины ксерокопии (сканированные копии) паспортов и фотографии членов экипажа в электронном виде для оформления пропусков;                                                                     

    2. Пропуска для прохода на территорию Марины оформляются на основании заключённого договора на стоянку и обслуживание судов;                                                                                                                                     3. Пропуска действуют в течение срока действия заключённого договора;                       

    4. В случае посещения судна гостями владельца, капитану судна (старшему помощнику) необходимо заблаговременно известить Вахтенную службу «Марины»;                                                                                                                  

     5. Посетители (гости) прибывшие на судно должны предъявить документ удостоверяющий личность с обязательной записью в журнале учёта посетителей на КПП;                                                                                                           

     6 Передача пропусков третьим лицам категорически запрещена;                                                                                        

    7. Проход на территорию Марины осуществляется через досмотровый павильон по пропускам;                                       

    8. При проходе через досмотровый павильон все без исключения физические лица и вещи находящиеся при них, подлежат осмотру/досмотру на предмет выявления запрещённых к проносу вещей;                                                

    9. Крупногабаритные вещи и изделия проносятся на территорию Марины по заранее поданной заявке в офис Марины, с проведением полного досмотра;                                                                                                                                   

    10. Въезд автомобилей на территорию Марины (в зону транспортной безопасности) осуществляется строго по разовому пропуску в исключительном порядке;                                                                                                                

    11. При въезде автомобиля на территорию Марины (в зону транспортной безопасности), автомобиль проходит полный комплекс досмотровых мероприятий на предмет обнаружения запрещённых предметов;

    12. В случае несоблюдения условий доступа, физические лица и/или транспортные средства на территорию Марины не допускаются.

     

    22. Вывоз имущества после прекращения действия договорных отношений. После прекращения договорных отношений все имущество, принадлежащее владельцам судов, должно быть вывезено с территории Марины. Если по истечении 30 (тридцати) календарных дней после прекращения действия договорных отношений, имущество Владельцев судов все ещё остаётся на территории Марины, оно может быть уничтожено или иным способом удалено с территории Марины, либо использовано Мариной без принятия претензий по этому поводу со стороны Владельцев.

    23.Нарушение настоящих правил. Неоднократное (два и более раза) нарушение настоящих правил, со стороны владельцев судов, команды, экипажа, гостей и посетителей судов, которое привело к возникновении аварийной ситуации, к несчастному случаю, к ущербу имуществу Марины или его посетителей, нанесло урон репутации Марины, является основанием прекращения действия договорных отношений в одностороннем порядке и удаления судна с территории Марины.


    8 800 707 77 22
    Сочи, Адлерский район, Морской бульвар, 1
    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Богослужения в сочинских храмах
  • Новогодние мероприятия в Сочи!
  • НОВАЯ ВОЛНА 2018 в Сочи
  • Морское сообщение Сочи - Крым
  • Новогодние Ёлки в Сочи

Парк: открыт
Фонтан: 20:00-21:00





Фото новости
Событие дня
Новые статьи
26 август Ледовое шоу Аленький цветочек

24 август Гран-при России по фигурному катанию

01 август Триатлон IRONSTAR SOCHI

Топ новости